El Proyecto

El Proyecto

En la encantadora Santa Margherita Ligure, a diez minutos de Portofino, un terreno de aproximadamente 18.000 metros cuadrados, que inmerso en el verde, domina el Golfo del Tigullio, es objeto de una intervención edilicia residencial de prestigio.

Se siguen franjas y terrazas, diseñadas por las típicas piedras secas de la tradición ligure, que remontan la colina, por un desnivel de alrededor de 100 metros y constituyen un homogéneo y animado parque privado.

La naturaleza virgen y agreste del lugar, intacto desde hace decenios, merece la máxima atención y cada detalle del proyecto es respetuoso del medio ambiente, de la vegetación y de las características típicas de la construcción rural ligure.

Cada una de las confortables unidades sigue las franjas existentes, apoyada en la ladera de la colina, para disfrutar de la mejor vista pero al mismo tiempo, gracias al esquema arquitectónico tradicional y al uso de materiales y acabados del lugar, parece correctamente pertenecer desde siempre al paisaje natural.

Yesos genoveses, altos zócalos de pizarra, persianas de madera, aleros de cobre, tejados de pizarra, pasarelas de piedras partidas,  ofrecen en su interior las mejores y más modernas soluciones constructivas para combinar la tradición con la eficiencia y el confort.

Para cada unidad habitativa se prevén:

  • - paneles fotovoltaicos y paneles solares integrados en el techo para la autoproducción de electricidad y agua caliente;
  • - amplios garajes subterráneos o plazas de aparcamiento externos;
  • - jardines privados con zonas de barbacoa.

Dos villas serán enseguida dotadas de piscina privada.