Le Projet

Dans la charmante Santa Margherita Ligure, à dix minutes de Portofino, un terrain d’environ 18 000 mètres carrés qui, plongé dans la verdure, domine le Golfe du Tigullio, fait l’objet d’une construction résidentielle prestigieuse.

Bandes et terrasses, dessinées par les typiques murs de pierres sèches de la tradition ligurienne, se succèdent, remontant le Poggio, pour une dénivelée d’environ 100 mètres, et constituent un parc privé homogène et mouvementé.

La nature non contaminée et rustique du lieu, intouché depuis des décennies, mérite une attention maximum, et chaque détail du projet respecte l’environnement, la végétation et les caractères typiques de la construction rurale ligurienne.

Chacune des unités confortables suit les bandes existantes, posée à côté du Poggio, pour profiter du meilleur panorama possible, mais en même temps, grâce au schéma architectural traditionnel et à l’utilisation des matériaux et des finitions du lieu, elle semble doucement appartenir depuis toujours au paysage naturel.

Enduits Ă  la gĂ©noise, hautes plinthes d’ardoise, jalousies en bois, gouttières en cuivre, couvertures en abbadini d’ardoise, allĂ©es en pierre concassĂ©e, dissimuleront en leur sein les meilleures solutions de construction modernes pour unir la tradition Ă  l’efficacitĂ© et au confort.

Chaque villa prévoit:

  • - des panneaux photovoltaĂŻques et collecteurs solaires intĂ©grĂ©s dans le toit pour l’autoproduction d’électricitĂ© et d’eau chaude ;
  • - de grands garages souterrains ou des places de stationnement externes ;
  • - des jardins privĂ©s avec zone barbecue.

Deux villas seront immédiatement dotées d’une piscine privée.